トップ イベント いのちのいただき方を考える

いのちのいただき方を考える

メールで教える
 
 

いのちのいただき方を考える

今回は、秋川牧園の米川和男さんを講師に迎え、鶏について学び、解体の仕方も教えていただく講座です。
鶏一羽の解体作業を見ながら、鶏の各部位について学び、農場のスライドを見ながら、どのような環境で鶏たちが育てられているのかを知り、解体した鶏のいくつかの部位を試食します。最後に、質疑応答、感想などを語り合う場を設けます。大人も子どももいのちのいただき方について学ぶ集いの場です。みんなで一緒に学んで、いただきましょう。

会場:てくのかわさき調理実習室(神奈川県川崎市高津区溝口)
※アクセス:JR南武線「武蔵溝ノ口駅」、東急田園都市線「溝の口駅」より徒歩約10分

駐車場:なし

講師:秋川牧園・米川和男さん

参加費:大人(中学生以上) 500円、子ども(小学生以下) 無料、一般の方 1,000円

定員:40名

受付締切:定員になり次第締切りとなります。

開催期間

2014年09月23日〜2014年09月23日

開催時間

13:00-16:30v

応募〆切

2014年09月22日 17時

イベントURL

http://www.daichi.or.jp/info/event/2014/0804_4925.html

開催場所

〒213-0001
神奈川県川崎市高津区溝口1丁目6−10 てくのかわさき
 
 

イベント参加/問い合わせフォーム

いのちのいただき方を考える
項目
お名前(フルネーム)*
カナ*
メールアドレス*
電話番号*
※半角英数字のみ、ハイフン(-)無し
参加人数  人
問合せ/備考欄*
※【キッチンライフ】から、定期的に最新情報をお届けします!
メルマガ会員限定モニターや週末の体験レッスン情報、料理や料理教室の気になる情報が満載です!!
メールマガジン登録(無料) キッチンライフのメルマガに登録する
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント