トップ 活動案内 食イベント・食セミナーレポート
食イベント・食セミナーレポート
メールで教える
 
 
2014.09.25
 Tsukiji cooking イタリア料理教室開催しました!

 

通常、海外の方に築地の食材を使用した料理教室を開催しておりますが、
今回は日本の生徒さんの為にラクッチーナサッチ 主宰の藤野幸子先生を講師に迎え、築地の新鮮魚介をたっぷり使用したイタリア料理教室を開催いたしました。

メニューは当日、先生と築地市場に行き、食材を見て即決で決めて全部で3品の料理を提供しました。野菜も当日購入したもので全ての食材が超フレッシュです。また、オリーブオイル、パスタ、調味料も厳選した良い素材しか使っていません!素材それぞれが美味しいので誰が作っても簡単だけど、レストランのような美味しい料理を提案して頂きました。

前菜:まぐろのカルパッチョ

メイン :メカジキのソテー

パスタ: ボンゴレ

デザートはアイスクリームにいちじくのシロップ漬けを添えて オリーブオイルをかけて頂きました。

参加した生徒さんも、いつもスーパーで買う魚とは食感や味が全然ちがう!など、皆さん素材の美味しさに喜んでいました。また、築地のお勧めお買い物スポットも色々ご紹介させて頂きました。レッスンの後は皆さんお買物に!今後はお買物ツアーも開催したいと思います!


食材から吟味した料理教室、また開催したいと思います。次は何料理になるかお楽しみに♪

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント