新着ブログ

 

じゃがいもと茄子のドライカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

アルベイガン...
 

ロビア豆のカレー

ハリオム さん      

更新日: 2017.05.27

ロビア豆のカレー...
 
トップ 活動案内 食イベント・食セミナー告知
食イベント・食セミナー告知
メールで教える
 
 
2015.02.21
4月16日参加者募集! 料理教室研究会(料理教室主宰者限定勉強会&交流会)

 

イタリア食材買付のプロが明かす!

イタリア食材と料理教室繁盛の秘訣『バルサミコ編』 

 

料理教室運営に役立つ情報が満載!

料理教室主宰者限定の勉強会&交流会、それが「料理教室研究会」

イタリア特集です。今回もバイヤーが明かす裏話や、イタリアの新鮮な情報をお届けします。

料理教室運営に役立つ情報が満載です。

前回お越しになれなかった方も、ぜひ、お越しください。

Vesuvio Italia 主催のイタリアのマンマ、

ヴァレリアさんが来日中につき、緊急参加します。

イタリアの最新事情や、料理教室体験旅行の話など、是非この機会にたくさん聞いてみてはいかがでしょうか?

Vesuvio Italia では CUCINA TURISMO「料理体験旅行」と LINGUA TURISMO「語学体験旅行」の二つのプログラムをご用意しておりますが、ご希望に合わせて料理や伝統文化、語学学習、観光などを自由に組み合わせていただく事も可能です。

http://www.vesuvio-italia.com/

講師のご紹介

【講師プロフィール】

■久枝 浩氏

フード・ファッションの現地コーディネーターとして、23年間、イタリア食材の買い付け、調査、輸入販売を行う。レストラン、パン教室、料理教室の 売上、生徒数を伸ばす直接的なコンサルティング業務を行い、食材に関するセミナーやイタリアへのツアーを手掛ける。イタリアトスカーナオリーブオイルと独 占契約(輸入総代理店)。こだわりのトマト缶、ワイン、パスタ、バルサミコ酢を輸入。

 

2012年よりイタリアGAMBERO ROSSO NAPOLI (ガンベロロッソ ナポリ校)と提携し、日本人向けの料理教室開催を手掛ける。

内 容

 

  久枝 浩氏による、イタリア食材、料理教室繁盛の秘訣

  ・バルサミコの試飲:

    バルサミコ ホワイト4年 ・15年

    バルサミコ 6年 10年 50年 100年

  ・バルサミコ6年を使ったペンネ   

  ・ホワイトバルサミコとオリーブオイルだけで食べるサラダ   

  ≪ワイン≫    エミリアでしか生産されない ランブルスコ

  ※料理は変更になることがあります。

講 師

  

  久枝 浩氏

 

日 時

 

  2015年4月16日(木) 19:00~21:00(21:30)

   (18:45 受付開始)

 場 所  

 

  

  ポーゲンポール キッチンデザインセンター東京

  〒106-0047 東京都港区南麻布5-1-11  

  広尾駅3番出口徒歩5分   地図はこちら

  

 

参加資格

 

  料理教室主宰者限定

  ※Kitchen Life(キッチンライフ)ご登録者

参加費 

 

  2,000円(税込)

  ※前金制(事前に指定口座へお振込みいただきます)

  

持ち物

  

  筆記用具

 

定 員

 

  14名

  (応募者多数の場合は抽選となります)

運 営

 

  KitchenLife(キッチンライフ)

  

本セミナーのお申し込みについて

<お申し込み方法>

「セミナー申し込みはこちら」をクリックしてお申し込みください。
申込み後、すぐに自動の「申込み確認メール」が到着しますので、ご確認ください。
本セミナーは定員制のため、参加人数に限りがございます。ご参加いただけるかどうかは、お申込みいただいた際の残席数次第となりますため、お申込みいただいてから空席状況を確認いたしまして、お席確保のご連絡をさせていただきます。
万一、お席が確保できない場合は、お申込みいただいても、セミナーにご参加になれないことがございますこと、あらかじめご了承ください。

※原則、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント