トップ 活動案内 食イベント・食セミナー告知
食イベント・食セミナー告知
メールで教える
 
 
2015.04.28
5月14日参加者募集!グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞のフレデリック千葉さんによる、セミナー

 

世界最高峰の料理本コンテスト

グルマン世界料理本大賞2014年フードライティング部門

グランプリ受賞のフレデリック千葉さんによる

フランス料理・お菓子の変遷セミナー 

chiba

グルマン世界料理本大賞グランプリ受賞時の動画とインタビュー
 
グルマン世界料理本大賞2014年フードライティング部門グランプリ作品
 
千葉好男(フレデリック・チバ) /著 鳳書院

講師のご紹介

■フレデリック千葉さん

1949年東京生まれ。高校卒業後の68年、「日本一の菓子職人になる」との夢を抱き単身渡仏。「エルグアルシュ」など幾つもの名店で技術を磨き、80年6月、サロン・ド・テ兼菓子店をパリにオープンする。その間、「シャルル・ブルースト杯コンクール」金賞をはじめフランス菓子コンクールで3つのタイトルを獲得。95年にはフランス料理アカデミー会員となる。(ともに日本人初)。2013年5月には、日本アントナン・カーレム協会を設立。同協会の会長として、料理を通し日仏の文化交流に尽力する。著書には『ぼくは、パリのお菓子屋さん フランスで花咲かせた日本人の腕前』(中央公論新社)、『千葉好男のフランス菓子“本物”の味レシピ』(角川書店)がある。

 

内 容

 

 ・アントナン・カーレムについて

 ・フランス料理・お菓子の変遷

 ・フランス菓子のトレンド

 ・フランスと日本の違い…etc.

 ・お菓子のデモンストレーション・試食

講 師

  

  フレデリック 千葉氏  フランス料理アカデミー会員(日本人初)

 

日 時

 

  2015年5月14日(木) 11:00~13:00

   (10:45 受付開始)

 場 所  

 

  

  Patia(パティア)

  東京都新宿区 四谷1丁目17 MEISTER四谷 1F‎   

  四ツ谷駅徒歩5分   地図はこちら

  

 

参加資格

 

  料理教室主宰者及び生徒様
参加費 

 

  2,000円(税込)

  ※前金制(事前に指定口座へお振込みいただきます)

  

持ち物

  

  筆記用具

 

定 員

 

  20名

  (応募者多数の場合は抽選となります)

運 営

 

  KitchenLife(キッチンライフ)

  

本セミナーのお申し込みについて

<お申し込み方法>

「セミナー申し込みはこちら」をクリックしてお申し込みください。
申込み後、すぐに自動の「申込み確認メール」が到着しますので、ご確認ください。
本セミナーは定員制のため、参加人数に限りがございます。ご参加いただけるかどうかは、お申込みいただいた際の残席数次第となりますため、お申込みいただいてから空席状況を確認いたしまして、お席確保のご連絡をさせていただきます。
万一、お席が確保できない場合は、お申込みいただいても、セミナーにご参加になれないことがございますこと、あらかじめご了承ください。

※原則、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。 

お申込みはコチラ

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント