トップ 活動案内 食イベント・食セミナー告知
食イベント・食セミナー告知
メールで教える
 
 
2015.06.30
7月29日参加者募集! 料理教室研究会(料理教室主宰者限定勉強会&交流会)

 

イタリア食材買付のプロが明かす!

イタリア食材と料理教室繁盛の秘訣 

≪パスタを知る会≫

料理教室運営に役立つ情報が満載!

料理教室主宰者限定の勉強会&交流会、

それが「料理教室研究会」

今回もバイヤーが明かす裏話や、イタリアの新鮮な

情報をお届けします。

料理教室運営に役立つ情報が満載です。

前回お越しになれなかった方も、ぜひ、お越しください。 

講師のご紹介

【講師プロフィール】

久枝 浩氏

フー ド・ファッションの現地コーディネーターとして、23年間、イタリア食材の買い付け、調査、輸入販売を行う。レストラン、パン教室、料理教室の 売上、生徒数を伸ばす直接的なコンサルティング業務を行い、食材に関するセミナーやイタリアへのツアーを手掛ける。イタリアトスカーナオリーブオイルと独 占契約(輸入総代理店)。こだわりのトマト缶、ワイン、パスタ、バルサミコ酢を輸入。

 

2012年よりイタリアGAMBERO ROSSO NAPOLI (ガンベロロッソ ナポリ校)と提携し、日本人向けの料理教室開催を手掛ける。

内容

 

  久枝 浩氏による、イタリア食材、料理教室繁盛の秘訣 

   ≪パスタを知る会≫

  ・ペンネのレモンクリーム 

        パッケリで カボチャのソースのパスタ

  ・パスタ スパゲットーニで ダッテリーノトマトパスタ

  ・パッケリで カボチャのソースのパスタ

  イタリア食材の料理とワインを試食しながら情報交換。

    ※材料の関係でメニューの変更がある場合も有ります。

日時

 

  2015年7月29日(水)19:00~21:00(21:30)

  (18:45受付開始)

場所


 ポーゲンポール キッチンデザインセンター東京

  〒106-0047 東京都港区南麻布5-1-11  

  広尾駅3番出口徒歩5分   地図はこちら

  

講師

 

  久枝 浩氏

参加資格 

    

  料理教室主宰者限定

  ※Kitchen Life(キッチンライフ)ご登録者

参加費

 

  2,000円(税込)

持ち物

 

  筆記用具

定員

 

  限定14名(応募者多数の場合は抽選となります)

主催

 

  KitchenLife(キッチンライフ)

本セミナーのお申し込みについて

<お申し込み方法>

「セミナー申し込みはこちら」をクリックしてお申し込みください。
申込み後、すぐに自動の「申込み確認メール」が到着しますので、ご確認ください。
本セミナーは定員制のため、参加人数に限りがございます。ご参加いただけるかどうかは、お申込みいただいた際の残席数次第となりますため、お申込みいただいてから空席状況を確認いたしまして、お席確保のご連絡をさせていただきます。
万一、お席が確保できない場合は、お申込みいただいても、セミナーにご参加になれないことがございますこと、あらかじめご了承ください。

※原則、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント