トップ 活動案内 企業との食のお仕事
企業との食のお仕事
メールで教える
 
 
2009.10.27
伊勢丹新宿店キッチンステージデモクッキングに料理研究家をコーディネート

有限会社良品工房様(東京都杉並区)とのコラボレーションで進めてきた伊勢丹新宿店様のキッチンステージに個人料理教室主宰の方が初めて立つということがついに・・・24日、25日と佐藤桂子先生、岸摩弥子先生が伊勢丹キッチンステージにて、デモクッキングを行いました。

お二人とも、とっても堂々としていて、傍から観覧していた私たちも本当に安心してみていることができました。伊勢丹キッチンステージの会場前に皆さん並んでお待ちです。

デモクッキングについての詳細

1日目『 佐藤桂子クッキングサロン』 

   佐藤 桂子先生によるデモ・クッキング

日時 10月24日(土) 午前10時30分~(1時間程度の予定)
場所 伊勢丹新宿店本館 地下1階 キッチンステージ

 

以下のランチメニューの一部をデモストレーションします

  • 仔牛のローストほうれん草スタフィング&フォアグラソース
  • ケークオーサレ、ジンジャーカップケーキ
  • ポルチーニ茸とクリのタルト

2日目 『ジャルディーノイタリア料理教室』 

    岸 摩弥子先生によるデモ・クッキング

日時 10月25日(日) 午前10時30分~(1時間程度の予定)
場所 伊勢丹新宿店本館 地下1階 キッチンステージ

 

以下のランチメニューの一部をデモストレーションします

  • 子牛のロストン(子牛のロースト、バルサミコと茸の香り)
  • マコガレイのポレンタフリット・サラダ仕立て
  • セミフレッド黒砂糖のプラリネ入り

24日(土)午前10時半には、佐藤桂子先生のデモ・クッキングが実施されました。

良品工房様が紹介する商品は、もちろんレシピの中に使用されているので、レッスンの中で紹介をいただきました。


先生のお友達や生徒さん、そして料理教室ナビからお申し込み頂いた方々が集まって頂き、当日は大盛況でした。

10月25日(日)午前10時半からは、広尾にてイタリア料理を教える岸摩弥子先生のレッスン。

これまた、たくさんの生徒さんと先生が集まって頂き、大盛況でした。

DSC_1167sDSC_1187s

これを機会にデモクッキングのお仕事も先生方にご紹介できるようにしていきたいものです!

【レシピ開発、料理家、料理教室タイアップ企画等、お仕事のお問い合わせ】
お仕事のお問い合わせ

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント