パルミジャーノ・レッジャーノ タイアップ料理教室2016開催!

パルミジャーノ・レッジャーノの普及拡大と使用頻度向上のため、
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったタイアップレッスンを
16教室で行っていただきました!

9世紀以上の伝統を守り、添加物を一切使わず に熟練の職人によって作られているパルミジャーノ・レッジャーノは、イタリアの北部の限定生産地域で作られているDOP (原産地呼称保護)チーズ。
イタリア料理には欠かせない存在で、よく「チーズの王様」と称されます。
今回のクッキングセミナーは、この本物のおいしさを伝えるため、料理教室の主宰者、計16名にご参加いただき、各料理教室でオリジナルレシピによる、レッスンを開催していただきました。

パルミジャーノ・レッジャーノとは?
  • お料理教室先生方実践ブログ
  • セミナーレポート