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成松千紘 さん

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名前 成松千紘 さん
ジャンル 家庭料理 お菓子 
活動拠点 神奈川県 平塚市
自己紹介文 子連れで通える食育お料理教室シーシーハウスをしている成松千紘といいます。管理栄養士資格あり。
食の悩みについていろいろアドバイス等行っております。
自宅では時短料理をメインに、皆様のキッチンモチベーションUPをするレッスンを行っております。
家庭料理が見違える盛り付けのレッスンも行っております。


お子様連れで通えるため、小さな子がいても大丈夫です!
またイベントなどではママさん達が楽しめるイベントレッスン等も開催しております。
メールで教える
 
 

レンズ豆のラタトゥイユ

 

ジャンル

家庭料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

ヘルシー&ビューティー
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • パプリカ黄 1個
  • パプリカ赤 1個
  • 玉ねぎ(大) 1個
  • レンズ豆 大さじ2
  • にんにく 1房
  • オリーブオイル 大さじ3
  • トマト(大) 2個
  • 塩 小さじ1

 

作り方

1

 

ニンニクをみじんぎりする。トマトは乱切りする。レンズ豆はさっと洗っておく。

2

 

パプリカ、玉ねぎを1cm角にダイスカット

3

 

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でオイルにニンニクの香りをうつし、ニンニクが少しきつね色になったぐらいで、玉ねぎを入れて炒める。

4

 

玉ねぎが透明になったらパプリカを加えて1分程炒め、トマトと塩を加え、15分中火~弱火の間で煮込む。

 

コツ・ポイント

ズッキーニやナスがなくてもとっても美味しく作れます。
レンズ豆が食感や食べごたえを増やしてくれるので、ダイエットにもおすすめ!
また美容にもうれしい!
お好みで最後にドライパセリを振りかけると色が綺麗になります。

レシピ説明文

カットして炒めて煮込むだけ!
作業時間は5分程度であとはお鍋任せ★

ナスやズッキーニがなくても作れちゃう!
簡単で気軽に作れるラタトゥイユ

パプリカが余っている!なんて時に大活躍します。
パプリカと玉ねぎだけだと食感が物足りないのでレンズ豆をいれて食べごたえを増しています!

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