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福島 きぬよ さん

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名前 福島 きぬよ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 中国・中華料理 その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 東京都 北区
自己紹介文 赤羽駅近くで赤羽料理学園を開校し、2009年移転に伴いH・F料理教室と改名し計45年余り多くの方にお料理をお教えしてまいりました。
日本料理・西洋料理・中国、アジア料理・お菓子・家庭薬膳(講義と実習・薬膳茶)と巾広く行っております。
H・F料理教室のH・Fはa healthfulを語源とし
家庭料理の根本である体によく健康に過ごすための食事である事を再認識して頂ける様にと改名いたしました。
自分自身も栄養士、調理師の他に薬膳指導師、食育インストラクターの資格を有し
食に関して多方面の知識を習得しお伝え出来るようにと心がけております。
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茄子の鶏巻き胡麻風味味噌

 

ジャンル

日本料理・和食
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 若どりかわなしむね肉 180g
  • なす 3本
  • 酒 小さじ1
  • 信州味噌 40g
  • 西京味噌 20g
  • かどや 純正ごま油 大さじ1
  • A出し汁 小さじ2位
  • A砂糖 小さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • ピーマン(大きめのもの) 1と1/2個
  • 白ごま 適量
  • ホクトエリンギ 大1/2本
  • 竹串  8本

 

作り方

1

 

なすはたてに5㎜厚さに切り軽く塩をして5分おき洗う。 鶏肉はなすの巾に合わせ棒状に切り酒をからませる。ピーマンは縦半分に切り横に全部で8等分に切る。

2

 

なすで鶏肉を巻き、竹串にピーマンを真ん中に2個ずつ刺す。油で両面焼き、蓋をして3分蒸し焼きにする。

3

 

かどや純正ごま油 で味噌を炒め残りAを入れ良い硬さに練り上げる。盛り付けた②にぬり白ごまをふり、一緒に焼いたホクトエリンギを添える。

 

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