トップ レシピを検索する 粕谷弘子 さん
粕谷弘子 さん

お仕事依頼も受付中

粕谷弘子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 粕谷弘子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 新座市 東北2-26-12 森川ビル2F
自己紹介文 小学校の栄養士として23年間勤務。その後、イギリス、オーストラリアに渡り、1年間、現地の小学校で日本食や文化を教える。帰国後、料理教室「ANTINEcookingstudioアンティーヌクッキングスタジオ」を埼玉県の志木駅にオープン。
メールで教える
 
 

白菜と鶏肉のミルクスープ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • 白菜(葉とj軸に分けて短冊切り) 2枚
  • にんじん(厚さ5㎜いちょう切り) 1/3本
  • 鶏もも肉(1cm角) 100g
  • カレー粉 小1
  • サラダ油 大1
  • コンソメスープ 200cc
  • 明治おいしい牛乳 400cc
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 水 大2

 

作り方

1

 

鍋にサラダ油を入れ熱して中火で鶏肉、にんじん、白菜の軸、カレー粉の順に炒めていきます。

2

 

鍋にサラダ油を入れ熱して中火で鶏肉、にんじん、白菜の軸、カレー粉の順に炒めていきます。

3

 

2が沸騰したら白菜の葉も入れて7分位そのまま弱火で煮ます。

4

 

白菜が柔らかくなってきたら明治おいしい牛乳を入れ、ひと煮立ちさせ味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント