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fujiko yamamoto さん

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名前 fujiko yamamoto さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 大阪府 大阪市中央区 谷町6丁目17-11
自己紹介文 当サロンは美の空間をテーマに生活空間にフラワー
アレンジメント、紅茶、中国茶、紅茶にあうKANTANクッキング、イギリス食器でトータルにレッスンしていただいています。
自分で作る簡単に出来る体、美、ダイエットなどに簡単調味料を作り手つくり料理,生活空間に取り実習を中心です。



インストラクターとして活躍されている方が多数いらっしやいます。/
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ミルクティーコンフィチュール

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理
 

食材  

  • 明治おいしい牛乳 350cc
  • 練乳 大さじ3
  • グラニュー糖 50g
  • コーンスターチ 大さじ1
  • CTCアッサム 9g
  • ウバ 6g

 

作り方

1

 

鍋に明治おいしい牛乳を入れ、CTCアッサム、ウバの茶葉をいれ泡立て器で混ぜながら色がつくまで混ぜる。

2

 

①のミルクティーをティーストレーナーでこす。

3

 

鍋にこしたミルクティー戻しグラニュー糖を入れて溶かす。

4

 

中火で約4~5分煮る焦がさないように混ぜ練乳を入れる。

5

 

色が濃くなったら強火にして、水どきコンスターチを入れる。
全体的にもったりしてきたら火を止める。

 

コツ・ポイント

(コツ)
・(紅茶)CTCアッサムはインドで飲まれるチャイに使われる茶葉、香りを出すためスリランカ茶葉使っています、CTC茶葉が手に入りにくい場合は原産茶のブロークンタイプを使用してください。

・最後のコンスターチを入れた時は必ず火を強火にしてください硬さは自分で調節できます。

(ポイント)
.パンにつけるまたはパンケーキ、アイスの上からかけてもおいしいです。


レシピ説明文

ミルクティーコンフィチュールは、おいしい牛乳と紅茶のハーモニーが美味しく、パンにはもちろんアイスクリームにトッピング、パンケーキに載せたり、カナッペにしてミルクティーコンフィチュールをトッピングクラッカー、クッキーなど上に載せたり使い方は様々これが紅茶とティーフーズにしても美味しいです、紅茶に紅茶と思うかもしれませんが以外においしいです。ストレートティーにお勧めです。
ラスクに付けて出すとお客様が美味しいとおもてなし上手ないなれますよ。

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