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柴田 真夏 さん

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名前 柴田 真夏 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 
活動拠点 福島県 郡山市
自己紹介文 大学卒業後、03年よりイタリアへ。南イタリアを中心にイタリア各地の家庭料理を学ぶ。
05年より福島県郡山市の自宅にて「ブォナ・フォルケッタ」を主宰。
カルチャーセンター、市民講座など依頼多数。
以降、毎年1~2回イタリアへ足を運びイタリアでの料理研究を重ねている。
現在はイタリアに限らず、トルコ・スペインなど現地仕込みの料理教室も展開中。
メールで教える
 
 

ナスのピューレとホタテの冷製パスタ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  

  • フェデリーニ 240g
  • ナス 3本
  • 刺身用ホタテ 4個
  • 明治おいしい牛乳 60cc
  • にんにく 1かけ
  • バジル 4枚

 

作り方

1

 

ナスは丸ごとオーブンやグリルなどで焼き、全体がしんなりするまで加熱する。
粗熱をとったあと、皮をむく。

2

 

明治おいしい牛乳と半分に切ったにんにくを小鍋にいれ、弱火でにんにくが柔らかくなるまで煮る。

3

 

1と2をミキサーにいれ、オリーブオイルでのばしながら撹拌する。
塩で味を調えたあと、大きいボールに移し冷蔵庫で冷やす。

4

 

オリーブオイルを薄く敷いたフライパンで、ホタテの両面をさっと焼く。
4等分に切り分ける。

5

 

フェデリーニを表示時間通りにゆで、ざるに移した後、冷水でしめる。
このパスタを清潔な布巾の上で水分をふき取る。
これを3のボールに入れて、ナスのピューレとよく絡める。

6

 

5を皿に盛り付け、ホタテを散らし、その上に岩塩をふる。
バジルの葉を飾り、オリーブオイルをまわしかける。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使ったメニューです。

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