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竹中英子 さん

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名前 竹中英子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 神戸市東灘区
自己紹介文 家庭料理家
神戸市の自宅にてオ-ブン・煮込み料理&家庭料理教室「Blooming kitchen」を主宰。

夫の海外赴任先のアメリカにて家庭料理を学んだことを機に食への関心が高まり、
帰国後スク-ルに通いながらフ-ドコ-ディネ-タ-の資格を取得。

料理ワ-クショップ開催
出張料理教室
イベントでのランチケ-タリング
などの活動に加え、

マクロビ、パン、和食を学びながらスキルを磨き少人数制の自宅レッスンを開講。


簡単だけど少しの工夫で味がワンランクアップするポイントをお伝えしながらレッスンしています。

毎日のおかずにはもちろんおもてなし料理にも対応。

企業様へのレシピ開発、カフェ、雑誌などに向けレシピ提案もご要望に合わせて承っています。

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野菜のトマト煮込み~ミルク仕立て

 

ジャンル

家庭料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 1+1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茄子 2本
  • いんげん豆 10本
  • パプリカ 1/2個
  • 生姜 1かけ
  • トマト水煮缶 1缶
  • ガラス-プの素 小さじ2
  • オリ-ブオイル 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

 

作り方

1

 

玉ねぎは粗みじん切り、茄子は輪切り、インゲン豆は二等分、パプリカは幅1㌢程度の縦切り、生姜はみじん切りにする。

2

 

深めのフライパンまたは鍋にオリ-ブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで中弱火で炒める。塩、こしょうをしさらに茄子、生姜も入れ炒める。

3

 

トマトの水煮、明治おいしい牛乳、ガラス-プの素を入れ2~3分煮込み、
いんげん豆、パプリカを入れさらに3分ほど火を通したら出来上がり。
最後に塩、こしょうで味を調える。

 

コツ・ポイント

玉ねぎは透明になるまで弱火で炒めることで甘みが出ます。
しょうがは風味のアクセントになるので焦げないように炒めます。
いんげん豆とパプリカは食感を残すために最後に入れ軽く煮込みます。
明治おいしい牛乳を入れたら沸騰させないように火加減に注意します。

レシピ説明文

たっぷりの野菜をトマトの水煮缶で煮込むだけの簡単レシピです。
トマトの酸味は明治おいしい牛乳を入れることでクリ-ミ-になるのでトマトが苦手な方や小さいお子さまにも食べやすい1品です。
夏には冷やしてもおいしくいただけます。

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