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いでぐち恵美 さん

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名前 いでぐち恵美 さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 石川県 金沢市
自己紹介文 2008年に自宅庭に専用の教室スペースを増築し、パン教室を開講しました。
手作りパンやお菓子の美味しさを皆さんに伝えたくて、そして皆さんの美味しい!の声と笑顔が見たくて、毎日レッスンしております。2男2女の母です。

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抹茶ミルクパン

 

ジャンル

パン

調理器具

ホームベーカリー使用
 

カテゴリ

パン
 

食材  調理時間:2時間40分

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 45g
  • 塩 3g
  • バター 30g
  • 明治おいしい牛乳 210g
  • ☆抹茶 小さじ1
  • ☆明治おいしい牛乳 小さじ1
  • 大納言豆 50g

 

作り方

1

 

☆マークと豆以外の明治おいしい牛乳を含む材料をホームベーカリーに入れ20分こねる。
こね上がったら、450gの生地を取り出し、残りの140g生地をポットに戻し☆マークを混ぜて溶いたものを入れ2分こねる。
それぞれ一次発酵40分



2

 

白生地は18cm×25cm、抹茶生地は15×25cmに伸ばす。

3

 

白生地の上に抹茶生地をのせ、豆をちらして下からクルクル巻いていく。

4

 

スリム食パン型に油脂を塗り、綴じ目を下にしてホイロ。約35分。
型の9分目まで上がったら蓋をして180度で20分焼く。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使った抹茶とミルク味のグルグル、見た目も、お味も楽しめるパンです。

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