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鐘本 恵 さん

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名前 鐘本 恵 さん
ジャンル パン 
活動拠点 大阪府 大阪市旭区
自己紹介文 大阪市内の自宅にて、ブレッド&ポーセラーツサロン「ラフール」を主催しています。
国産小麦等材料にこだり、メニューもイースト、天然酵母と、ご自身のスタイルに合わせてお選びいただけます。
ポーセラーツレッスンも、体験レッスン、フリー、資格取得コースを開講しております。
どうぞお気軽にお越しくださいませ♪
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ふわふわ白パン

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材  

  • *強力粉 220g
  • *砂糖 大さじ2
  • *インスタントドライイースト 小さじ4/5
  • *塩 小さじ1/2
  • 明治おいしい牛乳 165~175ml
  • 無塩バター 25g

 

作り方

1

 

材料の*をボウルに入れて軽く混ぜ、明治おいしい牛乳を入れて混ぜあわせたら、台に出してよくこねる。
生地に弾力がでてきたら、無塩バターを入れて更によくこねる。
バターが生地になじんだら、ボウルに入れる。
生地が2倍程度になるまで、温かい場所で乾燥しないように一次発酵。

2

 

生地をボウルから取り出し、6分割して丸めてベンチタイム。(約10分)

3

 

生地をフォンデュ型に成形し、天板に並べる。

4

 

生地が乾燥しないように二次発酵。
(温かい場所で生地がひとまわり大きくなるまで。)

5

 

生地の表面に上新粉を茶こし等で振りかけて、オーブンで焼成。

180℃に予熱しておいたオーブンで、
150~160℃に下げて、約13~20分焼成する。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳で作る、美味しい白パン。
翌日でもふわふわです。
そのままでも、サンドイッチなど具材を挟んでも。
ぜひご賞味ください♪

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