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ノブコン さん

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名前 ノブコン さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 大阪府 大阪市阿倍野区美章園
自己紹介文 自宅マンションでブレッドノブコンと言う手捏ねパン教室をを楽しく開いております チョットしたお料理もお教しますよ。
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二色食パン(抹茶&ココア)

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材  

  • ①強力粉 300g(2分の1 150g)
  • ①ドライイースト 小匙1と3分の1
  • ①砂糖 大匙1と2分の1
  • ①明治おいしい牛乳 170cc
  • ② 強力粉 300g(2分の1 150g)
  • ②塩 小匙2分の1
  • ②無塩バター 20g
  • ココア・砂糖 各大匙1
  • 水 小匙1
  • 抹茶・砂糖 各大匙1
  • 水 小匙1

 

作り方

1

 

よく混ぜ合わせた①のボールの中に②の材料を入れて混ぜ合わせ ぱらついた粉がよくなじんだら台の上で捏ね合わせます80%捏ねで総体を計り2等分して そのうちの1等分を2等分して ココア 抹茶をそれぞれ混ぜ捏ねる。

2

 

福材の入った材料と 入っていない材料は別のボールでラップをかけて40度で30分1次発酵させます。
*副材は予め、別々に溶いておきます。

3

 

1次発酵終了後 フィンガーテスト→ガス抜き 白の何も入っていない生地は総体を計り2等分します。濡れ布巾をかけてベンチタイム10分

4

 

成形 白の生地は25cmの正方形に広げ 抹茶 ココアは23㎝に広げて白の上に乗せて手前から巻いていきます

5

 

2次発酵 1斤の食パン型に左右に入れてラップをかけて40度で30~40分発酵します。焼き時間 200度で20~23分 焼きます

 

コツ・ポイント

ココア と抹茶を水で溶くときに心持抹茶の水分を少なくした方が纏めやすいです。

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