mana さん

お仕事依頼も受付中

mana さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 mana さん
ジャンル 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 
活動拠点 東京都 練馬区
自己紹介文 日本女子大学付属豊明小学校より家政学部卒業。
サザビーリーグ、愛知万博アテンダント、英国ライフスタイル誌「RSVP」、トルコ大使館フードイベントアレンジ、英国食品輸入会社等を経て、料理研究家中村史氏に師事の後、料理教室cariad主宰。
英国、アイルランド、トルコなどの気軽で洗練された料理スタイルに感化され英国、アイルランドの料理学校にも一人旅にて単身で参加。
保護犬を迎えたことより動物保護活動にも微力ながらに携わり、料理を通じて命の大切さを伝えられたらと思い、レッスンに参加することで出来るチャリティとして、レッスン料金の一部を保護犬団体「ワンダフルドッグス」と「キャバリアレスキュー隊」に寄付しております。
スパイスやハーブなどを取り入れ、身体の中から心も身体もヘルシーになれるような、材料にもこだわりお野菜たっぷりメニューを心掛けています。
メールで教える
 
 

ココナツ入り洋風ミルクくずもち

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 500cc
  • タピオカ粉 50g
  • ココナツ 15g
  • 砂糖 大さじ5

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳含む全ての材料を鍋に入れ、泡だて器でかなりよく混ぜ合わせる。

2

 

中火にかけ、泡だて器で混ぜ、とろみがついてきたらココナツを加え火を止める。

3

 

水に濡らした型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で半日以上冷やし、カットしていただく。

 

レシピ説明文

タピオカ粉で作るプルプルミルク感たっぷりの洋風くずもちです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント