トップ レシピを検索する 辻 千鶴 さん
辻 千鶴 さん

お仕事依頼も受付中

辻 千鶴 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 辻 千鶴 さん
ジャンル その他・各国料理 
活動拠点 山梨県 笛吹市 一宮町末木238
自己紹介文 マルサマルシェ Cooking Studio運営
収獲体験からできる食育を交えた手軽な料理体験ができる体験型カフェを運営する。
取得資格 管理栄養士 フードコーディネーター
健康運動指導士
県内の農家様のPRを兼ねた食育学校を開催し、県内の農家様を訪ねる食育ツアーなどを実施している。
メールで教える
 
 

ライスミルクスイーツ

 

ジャンル

家庭料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(1人分- )  調理時間:-30分

  • 明治おいしい牛乳 500ml
  • 米 40g
  • 生クリーム 大3
  • 砂糖 5g
  • ヨーグルト お好みの量
  • ドライフルーツ お好みのもの
  • シナモンパウダー お好みの量

 

作り方

1

 

お米を洗う。
明治おいしい牛乳・砂糖を入れて弱火でゆっくり混ぜながら煮込んでいく。

2

 

お米がやわらかくなり明治おいしい牛乳が半分ぐらいになったら生クリームを入れる。

3

 

ヨーグルト・ドライフルーツ・ヨーグルトを入れて冷蔵庫で冷やして完成。
お好みでシナモンパウダーやドライフルーツをいれてお召し上がりいただきます。

 

コツ・ポイント

お米を焦がさないようにゆっくり煮込んで、指でつぶれるぐらいまで明治おいしい牛乳をよく
吸収させていくのがポイントです。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を利用してスペインのミルクスイーツを日本風にアレンジしたヘルシースイーツです。
お米を利用して低カロリーのおいしいデザートです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント