トップ レシピを検索する 河村 ひろえ さん
河村 ひろえ さん

お仕事依頼も受付中

河村 ひろえ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 河村 ひろえ さん
ジャンル 家庭料理 その他・各国料理 
活動拠点 岡山県 岡山市南区
自己紹介文 旬の野菜を活かした家族に喜ばれる家庭料理を中心に、世界各国のおしゃれな料理も好評。常にテーブルに集まるみんながHAPPYになれるゆな、美味しくてヘルシーなお料理を提案しています。野菜ソムリエ、雑穀エキスパート、ハーブコーディネーター。
メールで教える
 
 

とろとろ練乳ミルクゼリー

 

ジャンル

家庭料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(2人分- )  調理時間:30分

  • アガー 12g
  • 砂糖 50g
  • 明治おいしい牛乳 250cc
  • 水 250cc
  • 練乳 大2

 

作り方

1

 

1. アガーと砂糖を乾いたボウルでよく混ぜておく

2

 

2. 鍋に水をわかし、①と練乳を入れて80度以上になり、ふつふつと沸いて軽くとろみがつくまで煮る

3

 

3. 火を止めてすぐに明治おいしい牛乳を入れてよく混ぜ、器に入れて冷やす

 

コツ・ポイント

★アガーはあらかじめ砂糖とよく混ぜてから溶かしましょう

レシピ説明文

練乳の優しい甘さで明治おいしい牛乳のおいしさがよりひきたった、とろとろひんやりのミルクゼリーです。アガーを使って作るので、夏場でも簡単に固まり作りやすいです!

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント