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あべくみこ さん

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名前 あべくみこ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 北海道 札幌市北区
自己紹介文 この教室はからだに有効な食材をいかに効率よくおいしく料理するか、食べ合わせの相乗効果、調理の工夫など創作性をもって楽しく食と料理の重要性を大切にしています
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とうもろこしのミルク寄せ

 

ジャンル

日本料理・和食、家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(8人分- )  

  • とうもろこしの実 400g
  • 明治おいしい牛乳 400cc
  • 水 50cc
  • 寒天 4g
  • コンソメ 20g
  • 生クリーム 10cc

 

作り方

1

 

とうもろこしは塩茹でし実をはずしフードプロセッサーであらみじんにする。

2

 

鍋に1のとうもろこしと分量の明治おいしい牛乳、水、寒天、コンソメを加えかき混ぜながら沸騰させ、沸騰後も2分ほどかき混ぜる。

3

 

生クリームを加えバットもしくはタッパーなどに流す。

4

 

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳とのタイアップ企画です
旬のとうもろこしをあますところなく味わえます

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