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吉田紀子 さん

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名前 吉田紀子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 板橋区仲町
自己紹介文 デイリークッキング スタジオN 主宰。
栄養士、国際中医薬膳師。
家族(夫、子供3人、義母、犬1匹)の健康を支えてきた毎日の食事つくりを、一人でも多くの方に実践してもらいたいとの思いで、子育てと介護を終えて始めた家庭料理教室。マンツーマンを原則として、気を使うことなく、美味しいお料理を楽しく作ります。
「料理って楽しい!」を目指して。料理は初めての方のための「料理チャレンジコス」、栄養バランスを考え、料理の幅を広げたい方のための「モデル献立コース」。月曜~土曜、(日祝休み)、10時、3時、6時半。予約制、男女不問。
著書「たった100kcalのダイエットスイーツ」(メディアパル)、雑誌「からだにいいこと」にレシピ掲載、商品紹介パンフレットにレシピ掲載
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クリームうどん

 

ジャンル

日本料理・和食
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、ヘルシー&ビューティー、秋におすすめ、冬におすすめ
 

食材(2人分- 446kcal)  調理時間:15分

  • ゆでうどん 2玉
  • ウインナーソーセージ 4本
  • タマネギ 100g
  • ニンジン 30g
  • サヤインゲン 50g
  • 白だし(市販品) 大匙3
  • 水 300cc
  • 「明治おいしい牛乳」 200cc
  • 粉チーズ 大匙2

 

作り方

1

 

ソーセージは斜めに切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。玉ネギは7mm厚さにスライス、ニンジンは薄めのいちょう切り、インゲンは両端を落とし、3cm長さに切る。

2

 

に水、白だしを入れ煮立て、ソーセージ、玉ネギ、ニンジンを加え、火を通す。

3

 

ゆでうどん、「明治おいしい牛乳」、インゲンを加え温める。器に盛り、粉チーズをふる。

 

コツ・ポイント

時間が無くてもバランスの良い食事をしたい方にお勧めです。野菜、タンパク質、是非取りたいカルシウムが取れる明治おいしい牛乳を短時間調理で摂ることができます。”白だし”を使って手軽にできるところも嬉しい料理です。

レシピ説明文

忙しい時の朝食、遅い夕食を軽めに取りたい時など、簡単、速い、美味しい、バランスが良いお料理です。
「明治おいしい牛乳」と白だしを使うのがミソ。
白だしを使うことで、うどんとの相性抜群、「明治おいしい牛乳」の白さを損なうことなく、真っ白に仕上がるのも、オシャレなところです。
皆さんに好評の一品です。料理が余り得意でない方も、これなら私でも出来ると喜んで下さいます。

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