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古橋美恵子 さん

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名前 古橋美恵子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 
活動拠点 東京都 江東区
自己紹介文 「お家ごはんをもっと楽しんでもらいたい。」そんな思いから、小さな小さな料理教室をはじめました。
身近な野菜・ハーブを使った、頑張り過ぎないおもてなし料理をご紹介していきます。
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チキンときのこの秋のごちそうサラダ

 

ジャンル

家庭料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、秋におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 鶏胸肉 大1枚
  • A(理研ノンオイルセレクティーあめ色玉ねぎドレッシング ) 小匙2
  • A (片栗粉 ) 大匙1
  • ホクト 舞茸… ・… ・…・… 1パック
  • ホクト エリンギ 1パック
  • いんげん 4本
  • にんにく 1/2片(つぶしておく)
  • サラダほうれん草(またはベビーリーフ 1袋
  • オリーブ油 大匙1
  • サントリー料理天国白 大匙1
  • B(レモン汁) 大匙1
  • B(理研ノンオイルセレクティーあめ色玉ねぎドレッシング) 大匙2
  • 粉チーズ お好みの量

 

作り方

1

 

舞茸は手でほぐし、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。いんげんは、へたを落としてから、3等分の長さに切る。サラダほうれん草は、さっと洗い食べやすく手でちぎる。鶏肉は、皮をとり、縦半分に切ってからそぎ切りし、ボールに入れ、Aを揉みこむ。

2

 

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ熱し、鶏肉を両面焼き、きのこ類といんげんをのせ、白ワインをふりかけて蓋をして5分蒸し焼きにする。

3

 

器にサラダほうれん草と②を盛り付けさっとあえて、良く合わせたBと、粉チーズをお好みの量ふりかける。

4

 

 

レシピ説明文


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