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古橋美恵子 さん

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名前 古橋美恵子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 
活動拠点 東京都 江東区
自己紹介文 「お家ごはんをもっと楽しんでもらいたい。」そんな思いから、小さな小さな料理教室をはじめました。
身近な野菜・ハーブを使った、頑張り過ぎないおもてなし料理をご紹介していきます。
メールで教える
 
 

ズッキーニとドライトマトのオレガノ香るフリッタータ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

スパイス&ハーブ使用、夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 卵 3個
  • 明治おいしい牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オレガノ(ドライ) 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • ズッキーニ 1本
  • ドライトマト 4枚
  • 玉葱 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

1

 

ズッキーニは千切りにし、ドライトマトはぬるま湯で戻してから粗く刻む、玉葱は薄くスライスする。

2

 

ボールに卵、明治おいしい牛乳、チーズ、塩、胡椒、オレガノを入れて混ぜ合わせる。

3

 

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めて、ズッキーニ、ドライトマトを加えてさっと炒める。

4

 

②を加えて、大きく混ぜ合わせて、蓋をしてしっかりと焼き上げる。

5

 

周囲の色が変わり、表面が乾いてきたら、裏返して、再び蓋をして火を通す。

 

コツ・ポイント

卵液はあまり混ぜすぎないこと。
裏返さずに、片面を焼いたらオーブンで仕上げても。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳なら、生クリームを使わなくても、フリッタータにコクが加わります。
お野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

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