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木村通子 さん

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名前 木村通子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 
活動拠点 大阪府 堺市
自己紹介文 野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。
デモンストレーション中心のレッスンスタイルなのでお料理が苦手な方でも安心です。
毎月テーマを決めたレッスン♪
旬のおもてなしを始め、
インナービューティ、アンチエイジングなど体の中からキレイを目指すレシピもご紹介しています。

お一人様でもお友達同士でも気軽にお越しくださいね!

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きのこの豆乳スープ☆かぼちゃのニョッキ添え

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理

調理器具

電子レンジ使用
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

ヘルシー&ビューティー、秋におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:20分

  • 椎茸(6等分) 3個
  • マッシュルーム(スライス) 3個
  • しめじ(小房に分ける) 1/2パック
  • たまねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • ベーコン(細切り) 3枚
  • 豆乳 400cc
  • コンソメスープの素 1個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • かぼちゃ 90g
  • 薄力粉 30g
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

 

作り方

1

 

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出たらたまねぎ・ベーコンを加える。

2

 

しんなりしたら、きのこ類を入れ油が回ったら大さじ3杯の水を入れ、蓋をして蒸し煮する。(1分程度)

3

 

コンソメスープの素、豆乳を入れ塩コショウで味を調える。

4

 

ニョッキを作る。かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にのせラップをし、レンジ600wで2分加熱。

5

 

フードプロセッサーにかぼちゃと薄力粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、取り出して1まとめにする。

6

 

打ち粉をした台にのせ、手のひらでコロコロころがしながら直径2~3センチの棒状に伸ばし1センチ幅に切る。丸めてフォークの背で押し型をつける。

7

 

鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れ、成形したニョッキを加え茹でる。

8

 

器にスープを盛り、⑦を添える。最後に黒コショウ、オリーブオイルをかける。

 

コツ・ポイント

分離してしまいますので豆乳を加えたら煮立てないようにしましょう。

レシピ説明文

3種のきのこがたっぷり入った秋を感じさせるスープをヘルシーな豆乳仕立てに。
かぼちゃの甘みが感じられるニョッキを添えるとおもてなし度アップです。

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