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角田佳子 さん

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名前 角田佳子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府 大阪市西区
自己紹介文 料理家/フードコーディネーター/フードスタイリスト

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシピ提案と様々なジャンルのメニューを制作。
美味しく簡単に作れるレシピを提案しています。
特にアジア料理、中華料理、フランス郷土料理が得意。
食べる事で人が幸せになる時間を大切にしています。

雑誌、広告写真・カタログなどのフードスタイリング、料理制作、コーディネートや企業様向け商品開発、レシピ提案が主な仕事です。


調理師、栄養士、食養生ジュニアコーディネーター取得
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ブロッコリーのクリームソースかけ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理
 

食材(2人分- )  調理時間:15分

  • ブロッコリー 1/4株
  • バター 15g
  • 塩・こしょう 少々
  • 卵黄 1個
  • 生クリーム 50cc
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩こしょう 少々

 

作り方

1

 

ブロッコリーは小株に切り分け、塩ゆでする。

2

 

フライパンにバターを溶かし、ゆがいたブロッコリーを加えさっとソテーする。
塩こしょうする。

3

 

ボウルに卵黄・生クリーム・レモン汁・軽く塩こしょうを加え混ぜる。フライパンに入れ、弱火で火を加え、とろりとしたらブロッコリーにかける。

4

 

 

コツ・ポイント

卵黄のソースは火をかけすぎないようにして下さい。

レシピ説明文

生クリームと卵黄を使った濃厚なソースで、お野菜を頂きます!

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