トップ レシピを検索する 岡安奈々 さん
岡安奈々 さん

お仕事依頼も受付中

岡安奈々 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 岡安奈々 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 奈良県 生駒市
自己紹介文 大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。
辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランスイタリア料理課程卒業
薬膳アドバイザー、パンシェルジュの資格をもつ
雑誌へのレシピ提供。
テレビ出演(読売テレビ シェフと主婦の料理バトルの主婦代表に選ばれ、日本テレビ レシピの女王大阪予選に出演)雑誌ESSEプラチナレポーターとしてブログ掲載中。
雑誌MART、おはよう奥さん、ESSE掲載
メールで教える
 
 

ワンボウルで簡単!夏野菜ケークサレ 

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理、パン、チーズ
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ガーリックパウダー 3g
  • ハニーマスタード 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 卵 2個
  • 明治おいしい牛乳 100g
  • シソ 10g
  • ノンオイルツナ缶 1缶(70g)
  • ミニトマト 9個
  • 枝豆 45g
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量

 

作り方

1

 

ボウルに薄力粉 BP,GPを入れ 泡だて器で混ぜ、マスタード、オイル、卵、明治おいしい牛乳を混ぜ、具も混ぜる。

2

 

マフィン型にアルミカップをひいて①を流し半切りにしたミニトマトを飾り180℃20分焼く。

 

レシピ説明文

ワンボウルで簡単に作れるおかずマフィン
夏野菜など好みの野菜で作れます

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント