トップ レシピを検索する 原田美智代 さん
原田美智代 さん

お仕事依頼も受付中

原田美智代 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 原田美智代 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県
自己紹介文 若い頃から想像を膨らませて料理を創作することが大好きでした。32歳の時、大手出版社の料理誌が募集した「お料理新人賞募集」に応募し新人賞をいただき、その後、料理研究家として誌上デビュー。レシピ提案等の仕事をしました。いつかは自宅で料理教室を主宰したいと思い、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター,食育指導士の資格を習得。現在は自宅料理教室の他、大手カルチャーセンターにて講師を務めています。
メールで教える
 
 

マンゴーラッシー

 

ジャンル

アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 完熟マンゴー 1個
  • 明治おいしい牛乳 200ml
  • プレーンヨーグルト(無糖) 200g
  • はちみつ 大さじ3

 

作り方

1

 

マンゴーの皮をむいて種を外し、フードプロセッサーまたはミキサーでピュレ状にする。

2

 

明治おいしい牛乳、プレーンヨーグルト、ハチミツを混ぜ合わせる。

3

 

グラスに①を入れ、②を注ぐ。いただくときに全体を混ぜ合わせながらいただきます。

 

コツ・ポイント

材料を全て冷たく冷やしておきます。

レシピ説明文

「明治おいしい牛乳」と夏のフルーツマンゴーを使ったラッシー。カレー料理との相性もぴったりです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント