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橋本 美樹子 さん

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名前 橋本 美樹子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市中区元町 横浜市中区元町5−209 白石ビル202
自己紹介文 幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学びました。
その後、アロラインド料理学院でディプロマ取得。
以後、エスニックや各国料理へと分野を広げました。
また、2,000本のトマトを栽培した経験から野菜への想いも強く、野菜をたっぷり使った家庭料理を得意としています。
これまでに作成したレシピは2,500を越え、現在、企業のレシピ開発にも多数、携わっています。




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鶏肉の雪ミルク焼き マヨ風味

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 鶏むね肉 1枚(約300g)
  • 塩 小さじ1/3弱
  • こしょう 少々
  • ホクトぶなしめじ 50g
  • 雪ミルク 50cc
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 溶けるチーズ 25g
  • パセリ 少々

 

作り方

1

 

鶏むね肉は5ミリほどの厚さの一口大にそぎ切りにして、塩、こしょうで下味を付けて  おく。 しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。

2

 

ボウルに雪ミルクとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせてソースを作る。

3

 

耐熱皿に鶏むね肉としめじを入れて②のソースをかけ、溶けるチーズを乗せて、あらかじめ温めておいた1000㍗のオーブントースターで10~12分焼く。 鶏肉に焼き色が付き、チーズが溶けたら取り出して、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

 

コツ・ポイント

オーブントースターは5分ほど余熱を入れておくとよいでしょう。

レシピ説明文

マヨミルクソースで鶏むね肉もしっとり仕上がります。
鍋いらずのお手軽レシピ☆

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