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服部 カンナ さん

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名前 服部 カンナ さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 お菓子 
活動拠点 長崎県
自己紹介文 小さいころから料理やお菓子を作ることが大好きで、ベターホーム、今田美奈子お菓子教室、川上文代料理教室ほか色々な教室で勉強しました。
1998年10月ル・コルドンブルー代官山校入学。1999年9月に菓子ディプロム取得。
辻調理学校西洋料理コース通信クラス 2011.3 修了。
日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ。
楽しくおしゃべりしながら、美味しいお料理やお菓子を一緒に作りましょう! 
メールで教える
 
 

春にんじんと新じゃがのポタージュ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • にんじん 大きめのもの1本
  • たまねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • 無塩バター 20g
  • 明治おいしい牛乳 100ccくらい
  • 塩、こしょう 適量
  • 飾り用のハーブ イタリアンパセリ、セルフィユなど

 

作り方

1

 

たまねぎとにんじん、じゃがいもを5mmくらいの薄切り(エマンセ)にする。繊維を断ち切る方向に。

2

 

鍋にバターを溶かし、たまねぎを入れ、塩を入れていためる。
しんなりしたら、にんじん、じゃがいもを加えてさっといためる。

3

 

しんなりしたら、ひたひたまで水を加え中火で加熱する。
沸騰したら、軽くあくをひき、弱火にしてことことと、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
木べらで軽く押して煮崩れるくらいまで。

4

 

柔らかくなったら、ブレンダーに一緒に入れて、とろとろとポタージュ状にする。

5

 

好みの濃度まで明治おいしい牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。

 

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