Kyoko さん

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名前 Kyoko さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 長野県 塩尻市
自己紹介文 幼い頃からお菓子作りが大好きで、誕生日プレゼントにオーブンをお願いするほどでした。結婚後、主人の海外赴任に伴い、アメリカで5年ほど生活するなかで、一層bakingへの興味を深めました。帰国後2004年に<幸せの時間 ウルウール>を開催。 幼稚園のママ友5人から始まった教室も、今では生徒さんと楽しくレッスンする日々です。
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スフレチーズケーキ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(8人分- 100kcal)  調理時間:50分

  • クリームチーズ 110g
  • 無塩バター 10
  • 卵黄 L1個分
  • 明治おいしい牛乳 40g
  • レモン汁 小1
  • 卵白 L1個分
  • グラニュー糖 35g
  • ベリージャム 30g
  • ベリー 60g

 

作り方

1

 

クリームチーズとバターは室温で柔らかくしておく。ボウルに入れハンドミキサーでよく混ぜる。

2

 

卵黄を加えよく混ぜ、明治おいしい牛乳、レモン汁、コンスターチの順に混ぜる。

3

 

別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの高速で、7分立てくらいまで泡だてたら、グラニュー糖を2回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。

4

 

②のボウルに③のメレンゲの1/3量を加え、ホイッパーでよく混ぜる。残りのメレンゲも入れ、泡だてが消えないようにホイッパーで丁寧に混ぜる。

5

 

マフィン型またはココット型にグラシンを敷き、ベリージャムとベリーを混ぜたものを入れ、上から生地を絞り入れる。

6

 

オーブン皿にカップを並べ、カップの1/3くらいまで浸るように熱湯を入れる。160℃で30分ほど蒸し焼きにする。

7

 

冷めたらトッピングシュガーをふる

 

レシピ説明文

クリームチーズと明治おいしい牛乳で、ふんわりしっとりのチーズケーキ!
 何個でも食べられちゃう美味しさです!!

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