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小野 和子 さん

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名前 小野 和子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 
活動拠点 三重県 三重郡菰野町
自己紹介文 こんな教室があったらいいなという思いで始めた教室です。
パン、パンに合うお料理、デザートが全部作れて、かつ手ごろなお値段でできるというコンセプトです。
辻調理師専門学校の通信を和菓子を除いて、すべて受講しました。辻調で学んだことが基本になっています。
エコールクリオロのサントス先生のケーキも勉強しました。
ホームズ教室は明るく楽しくをモットーにしています。
おとなしいかたもいつの間にかお話し上手になります。お料理を通じて和が広がります。
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明治おいしい牛乳のフレンチトースト

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、ヘルシー&ビューティー
 

食材(2人分- )  調理時間:15分

  • 食パン 厚切り2枚
  • 明治おいしい牛乳 200ml
  • バター 20g
  • アールグレイ紅茶の葉 2g
  • レタス、人参、とまと 適量
  • サラダ油、塩、白ワインビネガー、こしょう 適量
  • フルーツ お好きなもの
  • ジャム、はちみつ、メープルシロップ等 適量
  • 粉砂糖 適量

 

作り方

1

 

テフロン加工のフライパンを使用する。

食パンを3㎝角ぐらいに切る。

紅茶の葉を明治おいしい牛乳100mlに入れ、沸騰直前まであたためる。

プレーンの牛乳のみのフレンチトーストと紅茶入りのフレンチトーストを作る。

どちらもさっと牛乳にひたしバターなしのフライパンにのせる。

2

 

焦げないように気をつけて両面に焼き色がつくまで弱火で焼く。

バターを入れる。

パンにからめる。

3

 

サラダを作る。

水分をよくきった野菜に、サラダ油、白ワインビネガー、塩、こしょうを入れ、ふわふわとまぜる。

大きめの器にサラダ、フレンチトースト、トマト、ジャム、フルーツをのせる。

フレンチトーストに粉砂糖を振り、お好みではちみつ、メープルシロップをかける。」

4

 

残った明治おいしい牛乳、紅茶入りの牛乳はいっしょにして、あたためてお召し上がりください。

5

 

 

コツ・ポイント

パンはすぐ牛乳をすってくれますので、牛乳に漬けこまないようにしてください。

バターはこげやすいので、途中で入れて下さい。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳のおいしさをそのまま感じられるレシピです。
卵、砂糖を使わないトーストです。

卵なしなので、卵の生臭さがありません。

軽く召し上げっていただけます。

お休みの日のブランチに最適です。
ハム、ソーセージ等加えるとなおいいと思います。

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