トップ レシピを検索する 指宿さゆり さん
指宿さゆり さん

お仕事依頼も受付中

指宿さゆり さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 指宿さゆり さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 兵庫県 神戸市兵庫区
自己紹介文 料理研究家/レシピ制作専門家
神戸出身。菜々食cookingclass(料理教室)主催。料理講師やケータリングプランナーとして活動。
≪レシピ制作専門≫
最近ではキュレーションサイトや企業ホームページなどのレシピ制作やレシピコンテンツの記事執筆などを行っています。
≪その他≫
企業向け・家庭向けのパーティーサービス、料理代行サービスのレシピ監修など
≪掲載実績≫
・女性起業家年鑑掲載
・フリーペーパー「fd」掲載
メールで教える
 
 

まろやかミルクでコンビーフのリエット

 

ジャンル

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、パン、ワイン・お酒、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

スパイス&ハーブ使用、秋におすすめ、冬におすすめ、クリスマス、バレンタイン
 

食材  

  • コンビーフ 100g
  • じゃがいも 2 個
  • パセリ(刻んだもの 1/4 個
  • ナツメグ【A】 小さじ 1
  • 薄口しょうゆ【A】 小さじ 2/3
  • にんにく(すりおろし)【A】 1/3 かけ分
  • 菜種油【A】 大さじ 1
  • 明治おいしい牛乳 【B】 大さじ 1
  • 塩・こしょう 【B】 少々

 

作り方

1

 

1. じゃがいもは、洗って皮付きのまま柔らかくなるまでゆでる。

2. 1 の皮を熱いうちにとり、フォークなどで粗くつぶす。

やけどしないように気をつけましょう!

2

 

3. ボウルにコンビーフを入れてほぐし、[A]の調味料を加え混ぜ合わせる。

4. 3 に 2 のじゃがいもと玉ねぎを加え、コシがでるまでしっかりと混ぜ合わせる。

3

 

5. 4 に[B]を加え、味を調える。器に盛りつけ、パセリを散らせば完成。

6. 野菜やバケットなどにつけていただくとよい。

 

コツ・ポイント

・熱くなったじゃがいもには注意しましょう
・玉ねぎを加えた後、コシがでるまでしっかりと混ぜ合わせましょう
・野菜やバケットはもちろん、色んなアレンジを試してみましょう

レシピ説明文

明治おいしい牛乳の風味とコンビーフのしっかりとした味わいを生かしたオリジナルレシピです。
バケットにも合わせて食べれば、ちょっとしたおもてなしにもおススメ。
ぜひ、試してみてくださいね!

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント