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飯嶋 知晴 さん

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名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター
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手作りチキンナゲット

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

スパイス&ハーブ使用、ヘルシー&ビューティー、クリスマス、お弁当
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • 鶏挽肉 200g
  • 鶏胸肉 1枚
  • 卵 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • タイム、ガーリックパウダー 各少々
  • たまねぎ 1/2個
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • ケチャップ 大2
  • 中濃ソース 大2
  • はちみつ 大1

 

作り方

1

 

たまねぎはみじん切り、鶏胸肉は皮を外し、身と皮をそれぞれ細かく切る。

2

 

たまねぎはサラダ油をからめ、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(6 00w)に2分かけ、冷ます。

3

 

ボウルに挽き肉を入れ、塩を入れて粘りが出るまでこね、②、卵、パン粉、タイム、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる。 手にサラダ油(分量外)をつけて20等分にした種に、まんべんなく片栗粉をまぶし ながら形を整える。

4

 

フライパンに深さ2cm程度の揚げ油を熱し、③をいれて色づいたら裏返し、揚げ焼 きにして油を切る。サラダ菜を敷いた皿に盛りつけ、ケチャップ、ソース、はちみつを混ぜて添える。

 

レシピ説明文

子供に安心してチキンナゲットを食べさせたい。
市販の者はなにが入っているかわかりずらく、保存料、化学調味料がふんだんに使われていることが多いので、パンに合うメニューということで、手作りのナゲットご紹介します。

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