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飯嶋 知晴 さん

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名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター
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春キャベツのボルシチ

 

ジャンル

家庭料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • USサーロイン 400g
  • 塩、こしょう、小麦粉 少々
  • 新たまねぎ 1個
  • 春キャベツ 1/4個
  • にんじん 1本
  • にんにく 1片
  • ニッシンヘルシーべジオイル 大2
  • ビーツ水煮 1/2缶
  • ホールトマト 1/2缶
  • 水 1カップ
  • サワークリーム 大4

 

作り方

1

 

牛肉は一口大に切り、塩、胡椒、小麦粉をまぶす。

2

 

たまねぎはくし形、キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、にんにくはみじん切りにする。

3

 

圧力鍋に日清ヘルシーベジオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら肉を加えて焼き付ける。

4

 

野菜をのせて水、ビーツ、ホールトマトを加えてふたをして圧をかける。弱火にして7~8分、火を止めてそのまま圧を抜く。

5

 

蓋を開けてあく、油を取り除き、塩、こしょうで味を調える。皿に盛りつけてサワークリームをのせる。

6

 

 

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