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飯嶋 知晴 さん

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名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター
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カナダポークのトマト、チーズ巻き

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、クリスマス、お弁当
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • カナダポークロース薄切り 16枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • オリーブオイル 大2
  • ミニトマト 8粒
  • キャンディーチーズ 8個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • レモン汁 大1
  • 粉パセリ 少々

 

作り方

1

 

カナダポークロース肉は広げて薄く塩、胡椒する。プチトマト、チーズをそれぞれ包み、小麦粉 をまぶす。

2

 

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、巻き終わりから転がしながら全体 に焼き色がつくまで焼く。

3

 

カナダポークを取りだし、ペーパータオルで脂をふきとり、クリームを沸かし、まわしながらレモン汁を加え、濃度をつけて塩、胡椒する。ソース、肉を皿に盛りつける。

 

コツ・ポイント

カナダポークでトマト、チーズを巻くときは空気を抜くように、小さいおにぎりを作る要領で。
小麦粉は薄くつけますが、まんべんなくつけましょう。

レシピ説明文

カナダポークロース肉の薄切りでトマト、チーズをそれぞれ巻き、転がしながら焼きました。
簡単にできるソースは本格的なレストランの味です。

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