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飯嶋 知晴 さん

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名前 飯嶋 知晴 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 関東近郊の料理教室数件で講師をしながら、レストランのコックを務め、2000年に当教室をオープン。週替わりのメニューで、毎週違うメニューを行っています。フレンドリーで楽しいレッスン。食材の選び方から保う存方法、包丁の持ち方、使い方、様々なコツを丁寧にご指導できるうよう、心がけています。調理師、フードコーディネーター、アロマテラピー1級、ハーブコミュニティ協会理事、杉並区食育推進ボランティア、わかさ出版「わかさ」「夢21」レシピ、フードコーディネーター
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抹茶ミルク寒天

 

ジャンル

日本料理・和食、お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材  

  • 砂糖 大8
  • 粉寒天 大2
  • 明治おいしい牛乳 2カップ
  • ゆであずき 適宜

 

作り方

1

 

抹茶、水、砂糖、粉寒天を鍋に入れて泡立て器でよく混ぜ、中火にかけて一煮立ちさせ、明治おいしい牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。

2

 

濡らした型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。ゆであすきをのせていただく。
*粉寒天や抹茶は、だまになりやすいので混ぜながら少しずつ加えます。

 

レシピ説明文

濃厚な抹茶のミルク寒天です。
大人の味で、贅沢な風味が楽しめます。
寒天なので、お友達の家のお持たせにもおすすめです。

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