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山本 昌代 さん

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名前 山本 昌代 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 大阪府 茨木市
自己紹介文 ル・コルドンブルー ブーランジェリー終了
製菓衛生士
パンコーディネーター
保育士
ホームメイド協会パン・お菓子師範 指定校からスタート
日本デコすし協会 公認教室

主に茨木市ローズワムにて月1回パン教室開催
PTA 家庭教 子供会などのイベント夏休みなどの親子単発イベント、プライベートレッスン随時受付
メールで教える
 
 

ラテ

 

ジャンル

パン

調理器具

ホームベーカリー使用
 

カテゴリ

パン
 

食材(2人分- )  調理時間:2時間

  • 強力粉 100g
  • 砂糖 12g
  • 塩 2g
  • イースト 1g
  • 卵 20g
  • 明治おいしい牛乳 50g
  • 無塩バター 15g

 

作り方

1

 

無塩バター以外の材料を入れてよくこねる

2

 

1に室温で戻した無塩バターを入れてよくこねる

3

 

2をひとまとまりにして30分発酵させる

4

 

生地を伸ばし3つ折りにして冷蔵庫で休ませる

5

 

1cmぐらいの厚さに伸ばす

6

 

3cmの正方形にカットする

7

 

分量外の卵をぬり180℃で予熱したオーブンで10分ぐらい焼く

8

 

 

コツ・ポイント

小さくカットした方がかわいく食べやすいです

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使用して
一口サイズのパンを作りました

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