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柿澤一二美 さん

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名前 柿澤一二美 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 柿澤 一二美(かきざわひふみ)

東京都新宿区生まれ

幼少期から料理に関心があり、東郷学園で料理・茶道・華道・マナーなど学ぶ。

卒業後、アメリカワシントンDCの日本大使館総料理長の夫と結婚。

4人の子育て中に食と家族心理学を学ぶ。

「家族にやさしい食事」についての講演会・料理教室にてお伝えしている。

調理師免許

ジュニア野菜ソムリエ

家族相談士

日本メンタルヘルス協会公認カウンセラー

コモンセンスペアレンティング・トレーナー

日本家族心理学会会員

フジサンケイビジネスアイ 連載中
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アグネスミルクプリン♡

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • 生クリーム 30cc
  • コンデンスミルク 30g
  • 粉ゼラチン 3g

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳200cc
生クリーム30ccコンデンスミルク30g
鍋にすべての材料を入れて、沸騰直前まで温める。

2

 

大さじ1の水でふやかした粉ゼラチン3gを入れて溶かし、こしてから冷蔵庫で冷やす。

3

 

ココナッツミルクソース(ココナッツミルクとお砂糖)をかけるとワンランクアップ。

 

コツ・ポイント

最後にこすことで、口当たりが滑らか。「プルプル」の食感をお楽しみ下さい。

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