トップ レシピを検索する 瀬川 恵理子 さん
瀬川 恵理子 さん

お仕事依頼も受付中

瀬川 恵理子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 瀬川 恵理子 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 広島県 広島市安佐北区 可部3-4-1
自己紹介文 日本食育協会所属・パン・スイーツ・家庭料理の教室「かるがもキッチンスタジオ」代表
レッスン中にお子様を保母さんに預けられる託児室完備・安芸太田町加計にある「かるがもファーム」で無農薬野菜を育てており、石窯でのパン作りや天然酵母パン作り、家庭料理の材料として使用している。
メールで教える
 
 

いちごミルクプリン

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 明治おいしい牛乳 200cc
  • はちみつ 大さじ2
  • バニラエッセンス 適量
  • 粉ゼラチン 6g
  • 水 30g
  • いちご 8個

 

作り方

1

 

粉ゼラチンに水を入れ10分以上置いてふやかす

2

 

鍋に牛乳、はちみつ、バニラエッセンスを入れ、火にかける

3

 

沸騰したら、火を止め、①を入れ、しっかり混ぜる

4

 

ボウルに移す

5

 

いちご4個は角切りにし、残り4個は飾り用にカットする

6

 

④を氷水につけ、とろみがついたら角切りのいちごを入れ、均一に混ぜる

7

 

カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める

8

 

固まったら飾り用いちごを乗せて出来上がり

 

レシピ説明文

ゼラチンをふやかす時は冷水にしましょう。
いちご以外の柑橘類を入れるときは缶詰などの加工品を使われるといいでしょう。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

うちのごはんが美味しいとみんながうれしい。安心、安全で健康的な食生活をおくるため......

教室拠点: 愛知県 刈谷市


開催中/開催予定イベント