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かわごえ直子 さん

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名前 かわごえ直子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 料理講師歴25年。栄養士 唎酒師
サロン ド ルージュ主宰
外部講師、講演会、企業のメニューや商品開発等多々手掛ける。

料理を通じ皆さんが喜んで下さる笑顔が励みになっています。これからも美味しく笑顔が溢れる料理をお伝えしていきます。
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パルミジャーノ・レッジャーノチーズの炊き込みご飯

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • 米 2合
  • 出汁(昆布とかつお節) 300ml
  • ・酒 大さじ1
  • ・淡口醤油 大さじ1/2
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すり卸し) 30g
  • 温泉卵 4個
  • レタス 適量

 

作り方

1

 

米は洗って水気をきり、炊飯釜に粗熱のとれた出汁と入れ30分程おく。

2

 

①に酒と淡口醤油を混ぜ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズのすり卸しをのせて炊く。

3

 

炊き上がったら全体混ぜて皿に盛り、上にレタスの千切りと温泉卵をのせ、分量外のパルミジャーノ・レッジャーノチーズのすり卸しを散らしてかける。全体混ぜていただく。お好みで粗挽き黒こしょうを混ぜても良い。

 

レシピ説明文

パルミジャーノ・レッジャーノチーズと米をかつおと昆布の出汁の炊き込みご飯。チーズと出汁の旨味が合わさり、シンプルですが美味しいご飯。温泉卵とレタスを混ぜていただきます。

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