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川名 克典 さん

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名前 川名 克典 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 目黒区中目黒 1-1-56
自己紹介文 多摩美の建築に受かったのに辞めて道場六三郎氏に弟子入り。
フレンチへ転向後パリNY東京のフランス料理屋で働き独立。
中目黒の教室は初心者からプロまで一度受けたらやめられない(笑)
「りあんマジック」と呼ばれる料理の魔法を学べる日本唯一の教室!?
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ヴィシソワ海老とベーコンの酸辣湯仕立て

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、中国・中華料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • 明治おいしい牛乳 2カップ
  • 水 2カップ
  • 玉葱 1ケ
  • ジャガ芋 1ケ
  • 海老 お好みの数
  • ブロックベーコン お好みの数
  • 小葱 適量
  • 胡麻 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • 純米酢 大さじ5
  • 醤油 小さじ1

 

作り方

1

 

玉葱が甘く透明になるまで炒める。
スライスしたじゃが芋、水、明治おいしい牛乳を
たっぷり注ぎ、じゃが芋が柔らかくなるまで蓋をして
煮る。

2

 

粗熱が取れたらミキサーにかける。
(ハンドブレンダーなら熱くてもよい)
塩胡椒で味を調え良く冷やす

3

 

コロコロにカットした海老とベーコンとアラ切りの
ニンニクを色よく炒め、黒胡椒を振りかけ、純米酢
を注ぎ煮詰める。

4

 

冷えた器にヴィシソワを注ぎ、海老とベーコン・・・
(酸辣湯仕立て)をトッピングにする。
小葱などをあしらう。
ヴィシソワが高ければ明治おいしい牛乳でのばす。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳と水で作るヴィシソワ。
そこに海老とベーコンを酸っぱ辛く仕立てて・・・。

玉葱が甘く透明になるまで炒める。スライスしたじゃが芋水、明治おいしい牛乳をたっぷり注ぎ、沸騰させ約20分間じゃが芋が柔らかくなったらミキサーにかける。塩胡椒で味を調え良く冷やす。

コロコロにカットした海老とベーコンとアラ切りのニンニクを色よく炒め、黒胡椒を振りかけ、酢を注ぎ煮詰める。

冷えた器にヴィシソワを注ぎ、海老とベーコンの酸辣湯仕立てをトッピングにする。小葱などをあしらう。

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