トップ レシピを検索する 川名 克典 さん
川名 克典 さん

お仕事依頼も受付中

川名 克典 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 川名 克典 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 目黒区中目黒 1-1-56
自己紹介文 多摩美の建築に受かったのに辞めて道場六三郎氏に弟子入り。
フレンチへ転向後パリNY東京のフランス料理屋で働き独立。
中目黒の教室は初心者からプロまで一度受けたらやめられない(笑)
「りあんマジック」と呼ばれる料理の魔法を学べる日本唯一の教室!?
メールで教える
 
 

スモークチキン南仏風

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

ヘルシー&ビューティー、夏におすすめ、冬におすすめ、クリスマス
 

食材  

 

作り方

1

 

鶏もも肉に塩をしてスモークしておく。
赤パプリカと同量の水(分量外)を手鍋に入れ蓋をし、
弱火で柔らかく煮る。
鍋の中の水分を全て煮詰め、明治おいしい牛乳を注ぎ
沸かしミキサーでクーリにする。
漉して皮を取り除き、塩胡椒で味を調える。
(赤パプリカのクーリ、明治おいしい牛乳仕立て)

2

 

茄子をオリーブオイルで約10分間スウェ。
塩、胡椒で味を調える。
(オーブンを使わないで作る茄子のキャビア風)

3

 

純米酢に酢微塵切りのニンニクを入れ煮詰め、そこに
トマトを入れ水分を飛ばしトロリとさせる。
塩、胡椒で味を調える。
(フォンデュトマト、純米酢風味)

4

 

フライパンに半分にカットしたスモークチキンを並べ
(皮目が下)弱火のまま、約10分間焼く。
にじみ出てきた脂を時々肉の表面にかける。(アロゼ)
フライパンの火を消したら鶏肉をひっくり返し一分間
放置する。
腿肉に火が通っていればOK。
まだの場合は、再び皮面を数分間弱火で焼く。
   

5

 

器に茄子のキャビア風を盛り付け、その上にフォンデュ・
トマトをナッペ(塗るような感じ)する。
焼き上げた鶏腿肉と香草(バジルなど)を添える。

6

 

赤パプリカのクーリ明治おいしい牛乳仕立てをソースと
する。

 

レシピ説明文

バスク、スペイン、イタリアを想定しながら作った鶏肉料理。
冬でも暖かい部屋でおいしく食べられます。
スモークできなければ、しなくてもいけます。
是非・・・。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント