KAYOKO さん

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名前 KAYOKO さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 
活動拠点 東京都 大田区
自己紹介文 2004年3月からcooking crewの活動をスタート。 国内の各国料理レストランを食べ歩き、海外旅行では現地の料理教室へ参加。cooking crewのレッスンでは簡単にアレンジした各国料理もご紹介。毎月テーマを決めて、身近な旬の食材を使ったがんばりすぎないお料理を提案。2010年8月からは子供料理教室を開催し、食育にも力を注ぐ。2011年5月から『子連れママcooking』をスタート。
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牛乳でオーギョーチ―

 

ジャンル

アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 1cp
  • 水 1cp
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 7.5g
  • 水 1cp
  • はちみつ 大さじ3
  • レモン汁 1/2個分
  • レモンの皮 少々
  • クコの実 適宜

 

作り方

1

 

小鍋に明治おいしい牛乳と水、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。

2

 

粉ゼラチンを、水大さじ3(分量外)でふやかして1⃣に加えてよく混ぜ、粗熱をとってから器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

3

 

小鍋に水とはちみつを入れて火にかけ、はちみつが溶けたら、レモン汁と千切りにしたレモンの皮を加えてシロップを作り、よく冷やして2⃣にかける。水で戻したクコの実をちらす。

 

レシピ説明文

愛玉子の果実から作られるゼリー、台湾のスイーツ、オーギョーチを明治おいしい牛乳でアレンジしました。レモン汁とレモンピールの爽やかなシロップでさっぱり夏の爽快スイーツです。

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