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けっちん さん

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名前 けっちん さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン 
活動拠点 神奈川県  
自己紹介文 大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学でマンマからイタリア料理を教えてもらい、結婚後、夫の転勤で台北生活を6年。その間には、中華料理を学び、駐在仲間から、手作りパンの美味しさも教えてもらいました。帰国後、JHBSで、教師資格を取り、その後も辻調理師学校の通信課程でパン講座、西洋料理講座を学びました。オリーブオイルソムリエの資格も取り、オリーブオイルの健康効果や美味しさも広めたいと思っています。
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いちごのパンナコッタ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 125cc
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 10g
  • イチゴジャム  50g
  • 板ゼラチン 4g

 

作り方

1

 

板ゼラチンは、冷たい水で戻しておく。

2

 

鍋にイチゴジャムを入れ、明治おいしい牛乳で少しずつ溶き、グラニュー糖が溶けるまで温め、戻した板ゼラチンを入れて溶かす。

3

 

冷たい生クリームを少しずつ加える。

4

 

とろみがつくまで、氷水にあて、カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

 

コツ・ポイント

生クリームと明治おいしい牛乳の比重の違いから、分離の可能性があるので
氷水にあてて、冷やし、とろみがつき始めてから、容器に注いで
冷蔵庫で冷やし固めてください。


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