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小林清子 さん

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名前 小林清子 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 千葉県 船橋市
自己紹介文 あこ天然酵母パン教室「Natural baking]を主宰。気軽に始められるパン作りをご紹介しています。

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明治おいしい牛乳使用「ベーグルクロックムッシュ」

 

ジャンル

家庭料理、パン
 

カテゴリ

パン

シーン

秋におすすめ、冬におすすめ
 

食材(5人分- )  

  • 無塩バター 25g
  • 薄力粉 25g
  • 明治おいしい牛乳 400g
  • 塩・胡椒・ナツメグパウダー 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ベーグル 4個
  • ロースハム 4枚
  • シュレッドチーズ 適量

 

作り方

1

 

鍋に無塩バターを溶かし、ふるった薄力粉を加えて混ぜ中火で混ぜる。コシが切れたら明治おいしい牛乳を加えかき混ぜとろみがつくまで火にかける。塩、胡椒、砂糖、ナツメグパウダーを加え味を整える。

2

 

ベーグルを横半分にスライスし、上部は切り口を上にする。
ベーグルの切り口にベシャメルソースをぬり、ハムをのせる。
ベーグルでハムを挟むように乗せシュレッドチーズをのせ
220度のオーブンで10分焼く。

 

レシピ説明文

もちもちベーグルとクリーミーなベシャメルソースで作るクロックムッシュ。季節の野菜をのせてボリュームup!

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