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小島 喜和 さん

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名前 小島 喜和 さん
ジャンル お菓子 
活動拠点 東京都
自己紹介文 体の中から美しく、素材を選ぶ目を持つ、季節の物、地の物、手仕事を大切に、楽しく、美味しいものを探求し分かち合うお教室 
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パンナコッタ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 130ml
  • 粉ゼラチン 7g
  • 生クリーム 200ml(1パック)
  • 砂糖 45g
  • バニラビーンズ 1/4
  • 砂糖 100g
  • 水 50ml
  • 湯 60ml

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳の中にゼラチンを振り入れておく。

2

 

小鍋に生クリームと砂糖、バニラビーンズを入れて沸騰させる。別のボウルに裏濾していれる。明治おいしい牛乳とゼラチンを(固まっていたら)小さくほぐしながら入れて溶かす。型に流し、冷蔵庫で固める。3時間以上

3

 

キャラメルを作る。砂糖と水を鍋に入れてキャラメル色になるまで煮詰めて沸騰したお湯を加えて溶きのばす。←このとき温度差でお湯が跳ねるので少しずつ入れるようにして、気を付ける。冷ます。食べるときにかける。

4

 

5

 

 

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