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シェフ 拳杉 さん

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名前 シェフ 拳杉 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 1971年生まれ 料理人歴20年。料理人になったきっかけは、「子供の頃、料理をしたら、皆が笑顔になったから」。
料理専門学校卒業後、和食・洋食・中華・出張料理、と幅広く経験を積み、フランス料理に特化する。その後、フランス料理の頂点として尊敬するタテルヨシノへ勤務。厨房で一皿へ魂をこめることの大切さを学ぶ一方、じかにお客様の反応や表情を見たいという熱い思いから、現在、西麻布のレストランのシェフをしながら出張料理や料理レッスンへも活躍の場を広げている。
昨年 青山に料理サロン「ADONIS TABLE」をオープンし、料理・テーブルコーディネート・ワイン・マナーのレッスンや美食イベントを開催中。フィンガーフード&パーティテーブルコーディネートや男の料理クラスが特に人気。
趣味・極真空手、バイク
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アマレット風味のブラマンジェ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材  

  • 生クリーム 250cc
  • 明治おいしい牛乳 500cc
  • エバミルク 1/4カップ
  • 水 125cc
  • グラニュー糖 57g
  • 板ゼラチン 13g
  • アマレットリキュール 15cc

 

作り方

1

 

ゼラチンを氷水でふやかす。

2

 

グラニュー糖、水を鍋に入れ火にかける。

3

 

それ以外の明治おいしい牛乳を含む全ての材料をボウルに入れる。

4

 

ふやかしたゼラチンを②に入れ、ざるで漉しがら③に入れて冷やす。

5

 

 

コツ・ポイント

ゼラチンがダマにならないように濾す。

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