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栗田登志子 さん

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名前 栗田登志子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 パン お菓子 
活動拠点 兵庫県 神戸市東灘区住吉宮町
自己紹介文 2009年より少人数制の料理教室を主宰。日本料理を基に独自でアレンジした創作日本料理、家庭料理(和・洋・中)パン、お菓子など手近な材料で簡単に美味しく作れるレシピには定評がある。企業レシピ提供、レシピ・動画作成提供、コーディネートなど多数。現在登録生徒数約800名

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キャラメルミルクプリン

 

ジャンル

お菓子

調理器具

電子レンジ使用
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(5人分- )  調理時間:20分

  • 粉ゼラチン 小2
  • 砂糖(キャラメル用) 50g
  • 明治おいしい牛乳 400cc
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 50cc

 

作り方

1

 

冷水50㏄に粉ゼラチンを混ぜてしばらく置いてふやかしておく。

2

 

お鍋にキャラメル用の砂糖と水小1を入れて中火にかけ、ゆすりながら香ばしい色になれば火から外して水大1を加える。

3

 

明治おいしい牛乳を分量の約1/3と砂糖、1のゼラチンも加えて火にかけ、温まれば火を止める。キャラメルとゼラチンが溶けたのを確認してから残りの牛乳を加えて氷水にあててとろみがつくまで冷やす。

4

 

生クリームを混ぜ、器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
あればホイップクリーム、ミントを飾って。

 

レシピ説明文

キャラメルとミルクの美味しさが際立つ優しいプリンです

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