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くつろぎの食卓 さん

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名前 くつろぎの食卓 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 大阪府 大阪市淀川区
自己紹介文 【フードコーディネーター】
・スーパーでレシピカード作成 しています。
・食生活改善推進委員
<資格>
・食育コミュニケーター
・ベジタブル&フルーツアドバイザー




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パプリカの豚巻きトマト煮

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

クリスマス
 

食材(4人分- )  調理時間:25分

  • 豚肉スライス 12枚
  • 赤・黄パプリカ 各1個
  • カゴメ 濃厚あらびきトマト 1缶
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • ローズマリー 2~3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 少々

 

作り方

1

 

豚肉スライスに塩・胡椒を少々ふり下味をつけます。

2

 

赤・黄パプリカのヘタと種をとり、5mm幅にスティック状に切ります。

3

 

パプリカを数本豚肉で巻き、軽く小麦粉をふっておきます。

4

 

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、③を入れて焼き目が全体につくまで炒めたら、白ワインを入れてひと煮立ちさせます。

5

 

④にカゴメ 濃厚あらびきトマト、ローズマリーを入れて、10~15分煮ます。仕上げに塩・胡椒で味を調整して完成です。

6

 

カゴメ 濃厚あらごしトマト トマトをあらごしし、どろっと濃厚で甘みが強いトマトソースです。トマトの素材、具財の旨味を引き立ててくれます。

 

コツ・ポイント

パプリカの豚巻きに焼き目をつけた後に、ワインをいれて香りと風味をつけて下さい。

レシピ説明文

仕事(スーパー)でパプリカの大量販売のため、お客様にメニュー提案するレシピ用に作成しました。
パプリカを豚肉スライスで巻き、カゴメ 濃厚あらびきトマトで煮たシンプルなトマト煮です。トマトの甘味とパプリカの甘味がマッチし、簡単だけど贅沢な感じがする一品です。

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