トップ レシピを検索する くつろぎの食卓 さん
くつろぎの食卓 さん

お仕事依頼も受付中

くつろぎの食卓 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 くつろぎの食卓 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 大阪府 大阪市淀川区
自己紹介文 【料理家/モデル】
・4歳から調理師の祖母に料理の基礎を教わり、小学生から料理を始める。

・16歳で母が病気で他界したあと、糖尿病の父の食事作りのために栄養学、食事療法を学び、30年間食事管理を行う。

・30代前半 京都の料理教室「ラ・キャリエール」に京料理専科、イタリアン・フレンチ専科を各2年学ぶ。

・2016年5月結婚し、主人に日替わりで美味しい物を食べて欲しく、料理研究をしクックパッドにレシピを投稿し始める。

・2017年1.16 クックパッド「和風おかずコンテスト」で新作賞受賞

・2017.7月~スーパーでメニュー提案、レシピ制作、実演調理、調理質疑応答を行う傍ら、レコールヴァンタンでフードコーディネートを学ぶ。

・2018.6月 レシピサイト「Eレシピ」のレシピ制作者に起用される。

【師事先】
レコール ヴァンタン キャリアカレッジ
調理&フードコーディネーター学課
【モデル所属】
スカイアクターズ




メールで教える
 
 

パプリカの豚巻きトマト煮

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

クリスマス
 

食材(4人分- )  調理時間:25分

  • 豚肉スライス 12枚
  • 赤・黄パプリカ 各1個
  • カゴメ 濃厚あらびきトマト 1缶
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • ローズマリー 2~3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 少々

 

作り方

1

 

豚肉スライスに塩・胡椒を少々ふり下味をつけます。

2

 

赤・黄パプリカのヘタと種をとり、5mm幅にスティック状に切ります。

3

 

パプリカを数本豚肉で巻き、軽く小麦粉をふっておきます。

4

 

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、③を入れて焼き目が全体につくまで炒めたら、白ワインを入れてひと煮立ちさせます。

5

 

④にカゴメ 濃厚あらびきトマト、ローズマリーを入れて、10~15分煮ます。仕上げに塩・胡椒で味を調整して完成です。

6

 

カゴメ 濃厚あらごしトマト トマトをあらごしし、どろっと濃厚で甘みが強いトマトソースです。トマトの素材、具財の旨味を引き立ててくれます。

 

コツ・ポイント

パプリカの豚巻きに焼き目をつけた後に、ワインをいれて香りと風味をつけて下さい。

レシピ説明文

仕事(スーパー)でパプリカの大量販売のため、お客様にメニュー提案するレシピ用に作成しました。
パプリカを豚肉スライスで巻き、カゴメ 濃厚あらびきトマトで煮たシンプルなトマト煮です。トマトの甘味とパプリカの甘味がマッチし、簡単だけど贅沢な感じがする一品です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント