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小林 一惠  さん

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名前 小林 一惠  さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 杉並区
自己紹介文 音大卒業後商社勤務を経て在仏4年。コルドンブルーパリで料理を習得。パリのレストラン数軒でスタージュ後帰国。コルドンブルーグランディプロム取得。1999年日本ソムリエ協会ソムリエ資格。ホテルのパティスリー、中華のアシスタントを経て1999年より家庭でも作れるおもてなしフレンチのお料理教室 アトリエ ラプレミディ主宰。
http://www.lapres-midi.com
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ブランマンジェ アニス風味のメロンスープ添え

 

ジャンル

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、中国・中華料理、アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)、パン、お菓子、チーズ、ワイン・お酒、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子

シーン

ヘルシー&ビューティー、春におすすめ、夏におすすめ
 

食材(6人分- )  調理時間:20時間

  • 明治おいしい牛乳 600ml
  • イナアガー(ゼラチン) 10g
  • 砂糖 70g
  • メロン 大玉1/2個
  • ぺルノー(アニス酒) 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々

 

作り方

1

 

アガ―と砂糖を良く混ぜておく。ゼラチンを使用する場合は戻しておく。

2

 

鍋に「明治おいしい牛乳」を入れて温め①で用意したアガ―(ゼラチン)を少しずつ加え溶かし合わせる。器に注ぎ入れて粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしておく。

3

 

メロンはくり抜き器で丸くくり抜き、残りはミキサーにかけてアニス酒を加えてメロンのスープを作る。2の上にくり抜いたメロンをのせ、メロンのスープをのせる。写真はその上にレモンチェッロのグラニテをのせ金箔を散らしたもの。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳で簡単ブランマンジェ
爽やかなメロンのスープを添えて

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